Alles rund um den Wein in Zell (Mosel)
Mit einer Rebfläche von ca. 400 ha und rund vier Millionen Rebstöcken gehört Zell zu den größten weinbautreibenden Gemeinden an der Mosel. Die dominierende Rebsorte ist der Riesling, daneben werden aber auch noch zahlreiche andere Rebsorten kultiviert, wie Müller-Thurgau, Bacchus, Kerner oder Rotweinsorten wie Spätburgunder und Dornfelder. In den Zeller Steillagen ist Maschineneinsatz kaum möglich – die Zeller Winzer führen ihre Arbeiten hier daher meist mühsam von Hand aus.
In dieser Rubrik erfahren Sie mehr zur Geschichte der "Zeller Schwarze Katz", lernen unter 'Weinkunde' Grundbegriffe und Hintergründe zum Weinbau und den Qualitätsstufen kennen und erhalten darüber hinaus eine Übersicht über Winzerbetriebe und Vinotheken in der Weinstadt Zell (Mosel). Außerdem finden Sie eine Auflistung der Zeller Weinmajestäten der vergangenen Jahren.